三光幼稚園は東京都府中市にある幼稚園です。

6回目のつぼみ組(未就園児体験教室)

今年度6回目のつぼみ組(未就園児体験教室)がありました。今回は「秋の自然がいっぱい!」~自然遊び~というテーマで

木の実を使っての制作活動とリズム遊びを楽しみました。制作では、子ども達が小さな木の実を一つずつペットボトルに入れていきます。

全部入れたら蓋をして、カラーテープで飾り付けをすると一人ひとりオリジナルのマラカスが完成です。完成したマラカスを

ピアノの音に合わせて振って音を出して遊びました。次に、マラカスをもって歩きながら音を出したり、転がして遊びました。

次回は、10月26日に在園児と一緒に園庭遊びを楽しみます。当日参加も募集しておりますので、お気軽にお越し下さい。