三光幼稚園は東京都府中市にある幼稚園です。

2021年度 始業式

2021年度、新しい年の始まりです。静かだった園内に、子ども達の歓声が戻ってきました。

子ども達がいるだけで空気の流れが違います。そして、園内に活気が溢れかえります。

子ども達の存在は素晴らしいです。一つお兄さんお姉さんになった子ども達。大きくなって

嬉しい反面、新しいクラス、友達、そして先生と環境の変化に対して一抹の不安も見られました。

それでも、始業式が終わり30分もすれば、元の姿を取り戻し、元気いっぱいで外遊びを楽しんでいました。

今年度も、新型コロナウイルス感染拡大防止対策として、マスク着用での保育となり、子ども達には

負担を掛けますが、笑顔あふれる一年となることを願いたいと思います。