三光幼稚園は東京都府中市にある幼稚園です。

2020年度終了式

新型コロナウイルス感染拡大により、2か月の休園があり、6月始業の2020年度が終了式を迎えました。

この一年、大人にも子ども達にも辛い一年でしたが、子ども達は毎日元気に過ごし、笑顔いっぱいでした。

その子ども達から、大人も元気をもらい、無事に終了を迎えることが出来ました。不安な日々の中、毎日

幼稚園に子ども達を送り出して頂いたご家族の皆様には、心より感謝致します。新型コロナウイルスについては

まだまだ、心配の日は続きますが、進級を喜ぶ子ども達と共に、新しい生活のスタートを迎えたいと思います。

一年の終わりを迎え、幼稚園とお別れをする仲間が二人、そして永く勤めて下さった先生一人とのお別れもありました。

寂しいですが、「これからも頑張ってね!」のエールに「頑張ります!」と元気に答えてくれました。頑張れ転園生

そして、退職の先生には、永きにわたりありがとうございました。