三光幼稚園は東京都府中市にある幼稚園です。

2学期最初のつぼみ組!

P7060080CIMG08512学期初めてのつぼみ組が9/8(月)に行われました。久し振りに会う子どもたちは、夏の間に少し成長したように思います。つぼみ組では、ストロー笛、トコトコ人形を作りました。その後、幼稚園のプレイデー(運動会)が近いこともあり当日に行う「タオルルンルン体操」をお母さんも一緒にしました。みんなとても上手に体操できました!体操の後は、玉入れ!籠の中に入れるのは大変だったけれど、初めての玉入れに子ども達も大興奮!楽しそうに球を投げていました。プレイデー当日も、未就園児対象の競技があるのでみんなで遊びに来てくださいね!待っています!!!