三光幼稚園は東京都府中市にある幼稚園です。

10月・11月生まれのお誕生会がありました

10月13日(水)に10月・11月生まれのお誕生会がありました。今回は年長さんが6名、年中さんが7名、年少さんが1名の14名でした。

3学年それぞれ違ったデザインのお誕生カードと聖句の入った食器(年少さん・・おちゃわん、年中さん・・小皿、年長さん・・マグカップ)

が贈られました。子ども達は自分の名前と何歳になったかを大きな声で発表出来ました。そして、歌のプレゼント舞台の上の誕生者は「おたんじょうび」

で気持ちを表し、お祝いする子ども達からは「生まれるまえから」の歌を、先生方からは大型紙芝居のプレゼンがありました。

一つお兄さん、お姉さんになった子ども達の笑顔はとっても輝いていました。みなさんお誕生日おめでとうございます。