三光幼稚園は東京都府中市にある幼稚園です。

10月、11月生まれのお誕生会がありました

日中でも、20度を下回る肌寒い陽気となり、羽織るものが必要な季節となりました。しかし、この時期は運動をするにはとても
良い季節ですので、外に飛び出してたくさん体を動かしてみましょう!
さて、今年度4回目、10月・11月生まれの子ども達のお誕生会がありました。お誕生者は子どもが全員で23名、先生が2名、合計25名でした。
誕生者が「たんじょうび」を大きな声で歌い喜びを表現。祝福するお友達は「生まれるまえから」を歌って、お祝いをしました。
最後に先生達より大型紙芝居の「くれよんのはなし」をプレゼント。誕生者一人ひとりの喜びあふれるお誕生会でした。

一つお兄さん、お姉さんになった子ども達。「お誕生日おめでとう」これからも、もっともっと大きくなあれ!