三光幼稚園は東京都府中市にある幼稚園です。

🐥動物村🐑

10月29日(月)、たくさんの可愛い動物たちが幼稚園へ遊びに来てくれました!

登園し、園庭にいる動物たちを見るなり、子どもたちはウキウキ!ワクワク!触れ合いの時間が待ち遠しいようでした。

りんごやニンジンなど、動物にあげるエサを、お家からも沢山持ってきてくれて、どうもありがとう!

4日前に産まれたばかりのひよこや、小さなハツカネズミを、手のひらで優しく包んで「かわいい〜♡」と癒されたり、リードをつけた犬や羊・ヤギのお散歩を楽しんだり、中にはニワトリを自分で捕まえて頭にのせている子どももいたりしました!!触わることにドキドキした子も、動物たちの賑やかな様子を見て「パーティ〜!」と例えて楽しむ姿もありました(^o^)

動物たちと触れ合うことで、あたたかな命を感じ、またそれを大切にしていこうという思いが、ひとりひとりの心に、改めて育った1日となりました。

短い時間ではありましたが、弟妹・つぼみぐみさんを対象に、触れ合い時間も設けさせていただきました。ご参加頂いた方々、ありがとうございました。

また動物たちの為にと、たくさんのエサの持ち寄りのご協力も、ありがとうございました!