三光幼稚園は東京都府中市にある幼稚園です。

第7回目のつぼみ組(未就園児体験教室)がありました

今年度7回目のつぼみ組がありました。今回は、在園児と園庭で遊ぶ予定でしたが、あいにく前日の雨で水たまりが多く

室内での活動となりました。始めに子ども達が大好きなブロック遊びを行いました。第2回目にも行ったのですが前回に比べ

作るものが大きく、そしてとても立体的になってきました。手先が器用になってきたこと、また創造力も豊かになってきたのでしょう。

その後に、年長さんが遊びに来てくれました。歌を2曲披露してくれて2曲目の「どんぐりころころ」はつぼみ組さんも一緒に歌いました。

歌の後は、「幼稚園の仲間」という触れ合い遊びとダンス「チェチェッコリー」をみんなで踊り、楽しい時間となりました。

今回もお越し頂きありがとうございました。そして、お手伝いしてくれた年長さんもありがとうございました。