三光幼稚園は東京都府中市にある幼稚園です。

第3回目のつぼみ組(未就園児体験教室)がありました

10月13日、第3回目のつぼみ組がありました。この時期としては、少し汗ばむくらいの陽気となりました。
園では今、10月24日(土)のプレイデーに向けて、各学年が楽しく活動に取り組んでいます。ダンスや
競技の動き、あるいはBGMに刺激されてか、つぼみ組さんの子ども達も、とっても動きが良い1時間でした。
始は、色々なブースで遊びます。トランポリン、魚釣り、昆虫採取輪投げ、アンパンマンボウリング、
そして、どんぐりでマラカス作り。どのブースも一人で、あるいはお父さん、お母さんと協力しながら
上手に遊んでいました。

体をたくさん動かして楽しんだ後は、大型の紙芝居と触れ合い遊びで過ごしました。

ご参加頂いた皆様、大変お疲れ様でした。そして、ありがとうございました。次回4回目は、10月29日(木)です。
皆様のご参加をお待ちしています。