三光幼稚園は東京都府中市にある幼稚園です。

第7回つぼみ組

『秋の自然がいっぱい〜自然遊び〜』をテーマにして集まった今回のつぼみ組。

登園して早々お部屋に入り、目に止まったどんぐり滑り台に、子どもたちは興味津々!トイレットペーパーの芯を繋いで作った滑り台を、どんぐりがコロコロ〜と転がるのを、とーっても楽しんでいました(^ ^)

そして、お集まりでは、どんぐりマラカスを作りました。思い思いにシールを貼ったり色を塗ったりして装飾し、音を鳴らして益々笑顔に!

そして秋の自然で遊んだあとは〜みんなが大好き、外遊びへ!

前回雨が降ってしまいお外で遊べなかった分、みんなで今日はた〜っぷり遊びました!在園児もいた為、園庭は大賑わい!!!年齢問わず、子どもたち同士で自然と関わり合いながら遊ぶ姿が沢山見られ、良かったです☺

ご参加頂いた方々、ありがとうございました。

*当日参加の募集は、本日のつぼみ組で終了となります。次回からの、当日募集はありませんので、ご了承下さい。今まで、当日参加に来て下さった方々、ありがとうございました♡これからも、たくさん遊んでくださいね!!