三光幼稚園は東京都府中市にある幼稚園です。

第6回つぼみ組

今日は雨が降ってしまい、予定していた園庭での活動は出来ませんでしたが、

年中組のお部屋を使って沢山遊んだ1日でした!

1つ目は、運動遊び!

園長先生のリードのもと、お部屋の中でも出来る動きで、みんなで楽しく過ごしました!

そして2つ目は、粘土遊び!

毎回盛り上がる粘土遊びですが、今回もいろんなものに変身させ、子どもやお家の方々の豊かな発想に、こちらも楽しませてもらいました!

あいにくの雨で、プレイデーごっこはできませんでしたが、

本当のプレイデーを、10月6日㈯平和の森公園にて行ないます。

(雨天の場合、7日㈰・8日㈪に順延)

未就園児の方を対象とした競技も、10時30分から予定していますので、

ぜひお時間ありましたら、ご来場ください☺

ご参加頂いた方々、ありがとうございました。

秋に入り、涼しくなってきましたが、体調崩されないようお過ごし下さい。

次回のつぼみ組は、10月15日(月)秋の自然がいっぱい~自然遊び~です。

お電話での参加申し込み、お待ちしております!