三光幼稚園は東京都府中市にある幼稚園です。

感謝祭week≪11/9㈮≫

先週の感謝祭week最終日は、うきうき20で祖父母の方々をお招きし、豚汁パーティーを開きました!

会食前の準備では、年長組が机運び&机拭き・年中組が椅子並べ・年少組がみかん並べと、手分けして、みんなで協力して行ないました!

そして、お待ちかねの会食では、子どもたちが作ってくれた豚汁を食べながら、祖父母の方々皆さんが笑顔になって、「おいしいよ。ありがとう。」の言葉に、子どもたちもさらに嬉しそうにしていました☺

秘密のプレゼントも、園を代表して年長ぐみが用意。今年は手作りの”しおり”をお渡しさせていただきました。

雨が降りお足元の悪い中、幼稚園に足を運んで下さった祖父母の方々、ありがとうございました。これからも子どもたちの成長をあたたかく見守って頂けたら嬉しいです。

そしてこの1週間で改めて気づいた日々の感謝の思いを、子どもたちはこれからも、心に大切に持ち続けながら過ごしていくことでしょう。