三光幼稚園は東京都府中市にある幼稚園です。

参加保育

保護者の方々に活動へ参加していただき、一緒に体験することで、子どもたちが普段どんなことを感じたり、学んだりしながら、活動に取り組んでいるのかを知るひとつの機会となるよう、年に1度『参加保育』というものを行なわせて頂いています。

そして、今年度も、ご参加・ご協力頂いた保護者の皆さま、ありがとうございました。

保育を“参観”するのではなく、“参加”することで、子どもたちが過ごす楽しい世界を、また違った角度から知っていただけたら、幸いです!

子どもたちも、「今日だけは特別!!お家の人と一緒に、幼稚園で同じことをして過ごせる嬉しさ」が、身体中から滲み出ている姿が印象的でした♡

《年少ぐみ》リトミック

《年中ぐみ》絵画(家族の絵)

《年長ぐみ》プレイバルーン