三光幼稚園は東京都府中市にある幼稚園です。

三光祭

10月21日(日)、幼稚園とほごしゃの会が共催する、三光祭が行われました。

晴天の中、開場前から長い列ができ、在園児はもちろん、ご家族の方、卒園生や近隣の方など、本当にたくさんの方々にご来園いただきました。

ほごしゃの方々による子ども向け&大人向けの手作りグッズ販売や駄菓子販売、親子の工作コーナーや園の紹介スライドショーなど、どの場所も大賑わいでした!

またホールでの催し物では、人形劇サークル「ぷっぺん」による公演・職員による出し物・「サンライツアンサンブル」によるミニコンサートが行われ、こちらも沢山の方々に楽しんで頂きました

みなさまと楽しいひと時を過ごすことができ、しあわせでした。ご来場頂いた方々、ありがとうございました☆

また三光祭役員の方々を中心に、1学期からたくさんの時間をかけ、心のこもった準備や当日の運営等、この日のために携わって下さったほごしゃの皆さま・全ての関係者の方々に、改めて感謝申し上げたいと思います。本当にありがとうございました!!