三光幼稚園は東京都府中市にある幼稚園です。

ハンドベル演奏会🔔

今日は年に一度のハンドベルの演奏会の日でした!

毎年、園の子ども達のために来てくださる ”浅間の森ハンドベルのつどい” の方々の演奏会は、

子ども達のよく知る「しらゆきひめ」の絵本の読み聞かせから始まりました。

しかし、その読み聞かせは途中まで。残りのお話は演奏にて聴かせてくださいました♪

もう2曲は「くるみ割り人形」から。

聴いたことのある曲に小さく口ずさむ姿もありました😊

”くるみ割り人形”の実物も見させていただいてありがとうございました!

最後に、年長さんは毎年恒例のハンドベルの体験を代表でさせてもらいました!

とても嬉しそうハンドベルに触れ、優しいご指導のもと

♪ジングルベルの曲を上手に奏でていました✨

(足を運んで下さった保護者の方々も、子どもたちが退場した後に、体験させて頂きました!)

”浅間の森ハンドベルのつどい”の方々、素敵な演奏をありがとうございました!

じっくり音色を楽しませていただきました🔔

頂いた絵本も、今日の演奏会を通して、より一層親しみを持って楽しめるように思います😊