三光幼稚園は東京都府中市にある幼稚園です。

クリスマス祝会🎅

12月17日(火)、今日は全園児でホールに集まって、

”クリスマス会頑張ったね”そして”クリスマスおめでとう”の会をしました!

昨日の緊張感漂うホールの様子とは一転、穏やかな雰囲気の集まりに

みんなほっとした様子で、クリスマスの歌を大合唱したりと楽しんで過ごしていました😊

………するとしばらくして、どこからか可愛らしい鈴の音が。

音の方を見れば、あれ?鈴を手にした先生がひとり。

「年中さんの昨日の合奏が素敵だったから先生もやりたくなったんだよ~」

「え~そうだったのかあ」

そんなやり取りを先生と子どもたちがしていると、シャンシャンシャンと再び鈴の音。

先ほどとはどこか違った鈴の音にざわつくホール…なんとその後!

サンタクロースが登場🎅 突然のことに子どもたちは大興奮!そして大喜びです!!

サンタさんは頑張ったご褒美に、三光幼稚園のみんなに会いに来てくれたようです✨