三光幼稚園は東京都府中市にある幼稚園です。

アドベント集会②

11月29日、2本目のロウソクに明かりがともりました。

IMG_2506[1]

アドベント集会の2回目があり、園長先生がお話してくださる降誕のお話もスライドを見ながら静かに聞く子ども達の姿がありました。

IMG_2510[1]

このお話の劇(降誕劇、ページェント)を三光幼稚園ではクリスマス会で年長さん全員で演じてくれます。
そして、年少さん、年中さんもクリスマス会に向けて出し物の準備を始めています。

子ども達にとってクリスマスはプレゼントがもらえる嬉しい楽しい日ですが、
平和な国で幸福な家庭で温かいクリスマスを迎えられることのできない子ども達が世界には大勢います。

イエス様がなぜ馬小屋で生まれ、1番最初に生まれたことを知ったのが貧しい羊飼いであったのかクリスマスの話を聞くことで平和の願いが1日でも早く叶うことを子ども達と一緒に祈りクリスマスの準備をしていきたいと思います。

IMG_2511[1]