三光幼稚園は東京都府中市にある幼稚園です。

こどもたちの笑顔が戻ってきました!

新型コロナウイルス感染拡大防止対策として出されていた「緊急事態宣言」により、2か月間幼稚園が休園と

なっていて6月1日に始業式を迎えやっとスタートすることが出来ました。長い自粛生活の疲れ、新型コロナウイルス

に対する不安を抱えた子ども達の心と体の健康が不安でした。

でも、子ども達は元気でした。久しぶりに会った友達ともすぐに打ち解け、遊び始める姿が見られました。

幼稚園では今、新型コロナウイルス感染拡大防止対策として、1学期間は幼稚園バスの運行を中止とし

自由登園となっていますが、保護者の皆さんのご理解と大変なご努力によって、お休みの子どもも少なく、保護者の皆様に心より感謝致します。これからは、新型コロナウイルスと向き合っての生活が始まります。3密を避け、ソーシャルディスタンスを保ち、今まで以上にしっかりとした手洗いとマスクの着用、そしてアルコール消毒の徹底等、幼児期の子ども達には、厳しい環境となりますが、子ども達の命を守るために努力してまいります。