三光幼稚園は東京都府中市にある幼稚園です。

2~6年生の同窓会

7月6日(土)、わくわくDAYの後には2~6年生が幼稚園に集まってくれました🌸

6年生司会進行の元、ゲームなどを行ないながら懐かしい園舎の中で”同窓会”を楽しみました!

久しぶりの幼稚園に、初めは少し照れくさそうにしていた子も、

懐かしいお友だちや職員と話をするうちにすぐにその場に打ち解けていきました☺

背は伸びて顔つきも凛々しく、見違えるほど逞しく成長した姿と、昔と変わらない素敵な笑顔の

子どもたちと会えて、わたしたち職員もとても嬉しかったです。みんな来てくれてありがとう!

同窓会の日だけでなく、時間があるときには顔を見せにまた幼稚園に遊びにきてください♪

そして、この同窓会のために二度も幼稚園に集まって準備をしてくれた6年生!

企画や準備、当日の運営・司会進行と、みんなで協力し進めていく頼もしい姿がたくさん見られました。

当日もとってもスムーズな進行で、子ども達や先生たちを楽しい気持ちにしてくれました☺

来年はいよいよ中学生。

同窓会には参加は出来なくなるけれど、素敵な制服姿を見せにまた幼稚園に来てくれたら嬉しいです。

6年生のみなさんどうもありがとう!