三光幼稚園は東京都府中市にある幼稚園です。

1学期終業式

年少さん・年中さんは、7月17日(水)に無事1学期が終了しました。

ホールでみんなで終業式。しかし集まったのは年少さん年中さんだけで、

「あれ、年長さんは?」と不思議そうにする声が・・・

年長さんは“お泊まり会”のため、この日は夕方からの登園となっていました。

翌日7月18日(木)に、年長さんも終業式を迎えました。

ドキドキの入園・進級で、不安や涙も多く見られた年度の初め。

今では担任に慣れクラスに慣れ、幼稚園に慣れ。楽しそうなにぎやかな声があちこちから聞こえるようになりました。

一人ひとりが大きくなったことを強く感じられた1学期、わたしたち職員も子どもたちの成長を嬉しく思います!

今学期も沢山の方々にご協力いただき、本当にありがとうございました!

夏休み、いろいろなところへ出かけ、たくさん遊んで、きっと日に焼けたであろう

元気いっぱいの子どもたちと会えるのを楽しみにしています😃

例年よりも涼しい夏休みのスタートですが、これから夏らしい日々が続くと思います。

皆さまくれぐれもお身体には気をつけて、そして楽しい夏休みをお過ごしください☀

<年少組・年中組 終業式>

<年長組 終業式>