三光幼稚園は東京都府中市にある幼稚園です。

田口先生ありがとう♡

子どもたちに絵画のご指導をしてくださっていた、田口亜美先生が、今年度をもって退職されることとなりました。

毎度絵画の時間では、優しいご指導に加えて、田口先生の「いいわね〜!私より上手!うまい!」等の、とってもステキな魔法の言葉で、子どもたちのやる気を沢山引き出し、自信を持って取り組めるようにして下さりました。

そんな明るく元気な田口先生へ、最後の絵画のご指導の日に、全園児から、お手紙と花束を、感謝の気持ちとともに、お渡ししました。

長年にわたり、子どもたちの為に、そして幼稚園の為に、ご尽力いただいた田口先生には、感謝の思いがつきません。

寂しい気持ちは大きいですが、田口先生の今後のご多幸をお祈りしたいと思います。

田口先生、42年間本当にありがとうございました!!!!!

~年長組絵画の様子~

~年中組絵画の様子~

~田口先生へ「ありがとう!!」~