三光幼稚園は東京都府中市にある幼稚園です。

クリスマス会🎄

待ちにまったクリスマス会!

この日に向けて、各学年で力を合わせ、毎日を楽しみながら過ごしてきました。当日は、演目終了時に頂いた沢山の拍手を、幕の後ろで聞いていた子どもたちは、嬉しさや達成感でいっぱいの様子でした!改めて、子どもたちの持つ力の大きさを感じさせてもらったようにも思っています。今回の過程で育まれた力や気持ちを、これからに繋げ、また更におおきくなっていく子どもたちの姿が楽しみです!

年少組・劇「サンタクロースと38人の小人達」

ドキドキいっぱいの様子でしたが、楽しくみんなで頑張りました!可愛い笑顔に、こちらも笑顔になりました!

年中組・合奏「クリスマスのうたがきこえてくるよ」

ステキな歌声&音色を聴かせてくれました!みんなの息もピッタリだったね!

年長組・降誕劇「~まぶねにやすけく~」

憧れのページェントを演じ、今では年下の友だちから”憧れられる”年長組に!堂々とした姿、とても立派だったよ!!

幕間には、保護者有志のコーラス隊の方々リードのもと、集まってくださった皆さんで、クリスマスソングを歌い、綺麗な歌声を響かせていただきました!

また最後には、お家の方々と一緒に、お母様方手作りのパウンドケーキを食べ、ティーパーティーも楽しみました。「よく頑張ったね」とのお家の方々からの言葉に、子どもたちのより一層の笑顔があふれた時間となりました(^^)♡

この楽しいクリスマス会を迎えるにあたり、保護者の皆様に対するお願いをはじめ、コーラス隊の方や、パウンドケーキ作りのご協力など、沢山の方々のご協力・お支えを頂きました。本当にありがとうございました!!

どうぞ各ご家庭でお迎えする”クリスマス”も、素晴らしき時でありますことを、お祈り致しております♡