三光幼稚園は東京都府中市にある幼稚園です。

アドベント集会🕯🕯🕯

3本のロウソクに灯をともし、今日3回目のアドベント集会を行ないました。

今までのアドベント集会でお話しを聞いて、大昔にあったクリスマスの出来事を知り、クリスマスを喜んで迎える”本当の意味”とは何かを、改めて考えることが出来ました。また、世界にいる貧しい人々や困っている人々にも、少しでも幸せが訪れますようにと祈りを捧げました。クリスマスを迎える過程の中で、子どもたちひとりひとりの心が、よりあたたかなものへと育ってくれたことを、嬉しく思います。

さて、あと1週間すると、アドベント4回目とクリスマス会を迎えます。それぞれの学年で、劇や合奏・ページェントの練習にも、子どもたちははりきって取り組んでいます。体調を崩してお休みのお友だちもいますが、どうかみんなで当日を喜びあって迎えられますように…